Bei sommerlichen Temperaturen haben am vergangenen Wochenende in Stuttgart die baden-württembergischen Leichtathleten in der Aktivenklasse und bei der U16 um die Landestitel gekämpft. Über 1500 Meter bei den Frauen waren gleich sechs LAV-Läuferinnen am Start. Vorn mit dabei war Laura Wilhelm – eigentlich 800 Meter Spezialistin – bei ihrem ersten Lauf über die 1500 Meter. Aber auch über die 1500 Meter lieferte sie die schnellste Zeit im LAV-Vergleich ab: Mit 4:30,75 Minuten kam sie auf Platz fünf. Auf den sechsten Platz lief Natalie Frank mit 4:34,29 Minuten, Siebte wurde Pia Szymanowski mit 4:35,15 Minuten und auf Platz acht kam Antonia Schiel in 4:36,95 Minuten. Marie Gövert wurde 13. in 4:42,46 Minuten, Paula King wurde 18. mit 5:00,79 Minuten.

Bei den Männern lief Paolo Breuninger mit Bestzeit von 4:02,69 Minuten auf Platz acht. Über 3000 Meter führte Jan Amrhein lange das Feld an der Spitze an, dann zogen noch vier Konkurrenten vorbei. Am Ende wurde er mit neuer Bestzeit von 8:51,47 Minuten Fünfter. Ebenfalls Bestzeit lief Julian Maier mit 9:00,04. Nur knapp verpasste er die 9-Minuten-Schallmauer. Er kam auf Platz acht.

Speerwerfer Nick Thumm ist nach seinem Handgelenksbruch schon wieder gut in Form. Mit 70,40 Metern kam er wieder über 70 Meter und wurde damit BW-Vizemeister. Über 400 Meter konnte sich Victoria Blessin verbessern. Mit 59,77 Sekunden stellte sie eine neue persönliche Bestzeit auf und wurde Zehnte.

Ihre große Schwester Franziska Blessin qualifizierte sich mit 14,45 Sekunden für das Finale über 100 Meter Hürden. Dort wurde es nochmal schneller. Lange lag sie sehr gut im Rennen, erst an den letzten beiden Hürden zeigten die Kontrahentinnen ein etwas besseres Stehvermögen. Mit 14,36 Sekunden wurde sie am Ende Fünfte. Die Zeit bedeutet ihr zweitschnellstes Rennen überhaupt. Die jüngste Schwester aus der Familie Blessin war ebenfalls am Start. Bei der W14 qualifizierte sich Patricia Blessin mit 12,75 Sekunden für das Finale über 80 Meter Hürden. Dort sprintete sie mit Bestzeit von 12,69 Sekunden auf Platz vier.

Bei der M14 hat Marcus Knauel neue persönliche Bestleistung mit der Kugel gestoßen. Er wurde mit 10,20 Metern Vierter. Lisa Göhring wurde im Speerwurf der W14 Zehnte mit 22,25 Metern.