Koblenz. Bei den deutschen Jugendmeisterschaften in Koblenz hat Bentje Hoffmann ihre überaus erfolgreiche Saison mit einem fünften Platz beendet. Über 1500 Meter qualifizierte sie sich am Samstag bereits mit 4:36,42 Minuten als Vorlaufsiegerin souverän fürs Finale. Dort wurde es dann richtig schnell, denn mit am Start waren in diesem starken Jahrgang auch Athletinnen, die bei internationalen Meisterschaften mitlaufen können. Und so lief auch Bentje Hoffmann als Fünfte zu einer neuen persönlichen Bestzeit von 4:29,30 Minuten. In diesem Jahr hat sie damit einen Sprung von zehn Sekunden im Vergleich zum Vorjahr geschafft.

Victoria Blessin ging über 400 Meter Hürden an den Start. Mit ihrer drittschnellsten Zeit überhaupt (65,39 Sekunden) lief sie auf Platz 17. Paolo Breuninger lief bei der männlichen U20 über 1500 Meter mit 4:08,99 Minuten