Pliezhausen. Es war ein Mix aus Regen, Wind und Sonnenschein beim Läufermeeting in Pliezhausen. Mit dabei waren auch einige Athleten der LAV, die den frühen Wettkampf für ihren Saisonstart genutzt haben. Für sie ging es alle auf die „Krummen Strecken“, bevor es in den kommenden Wochen dann an die tatsächlichen Wettkampf-Distanzen geht.

Den Auftakt machten die 3000-Meter-Läufe, in denen Bentje Hoffmann ihren ersten 3000-Meter-Lauf überhaupt bestritt und mit 9:57,97 Minuten gleich unter 10 Minuten blieb – auch dank sehr starken letzten 600 Metern. Christian vom Hagen hätte nach Einschätzung seiner Trainerin Isabelle Baumann und auch von seiner Zielzeit her auch im A-Lauf erfolgreich sein können. Er lief 8:27,71 Minuten über die 7,5 Runden – eine weitere Bestätigung seiner Leistungsentwicklung. In seinem Sog liefen auch die weiteren Starter der LAV ein gutes Rennen: Friedrich Horn lief 8:35,03 Minuten, Jan Amrhein blieb mit 8:52,37 ebenfalls unter neun Minuten. In der U18 war Jakob Liebrich schnell unterwegs: Er lief Bestzeit mit 9:04,76 Minuten.

Über 2000 Meter Hindernis war Theo Haug am Start: Er kämpfte sich in guten 6:09,49 Minuten über die Hindernisse und den Wassergraben.

1000 Meter ging der Mittelstreckler Fabio Fister an: Er lief 2:26,40 Minuten über 1000 Meter und blieb damit genau im Rahmen seiner Bestzeit – ein guter Saisonauftakt also auch für den Österreicher. Lisa Merkel konnte sich in einem schnellen 1000-Meter-Rennen mitreißen lassen und lief mit 2:46,37 Minuten zu einer neuen PB. Laura Wilhelm war über 600 Meter in einem sehr vollen Rennen, in dem es viele Überholmanöver gab. Mit 1:28,59 Minuten war sie schneller als im vergangenen Jahr. Die meisten waren auf der Unterdistanz unterwegs, Till Anhorn versucht sich in dieser Saison nicht nur an den 400 Metern, sondern auch an der 800 Meter und war über 600 Meter (1:29,15) am Start.

Gut über die 300 Meter Hürden kam Victoria Blessin (U20) in 46,78 Sekunden im ersten Lauf, im zweiten wurde es nochmal etwas schneller mit 46,48 Sekunden. Tim David Schröck legte die 300-Meter-Hürden-Strecke in 39,52 Sekunden zurück. Die Sprinterinnen und Sprinter konnten die 80, 150 oder 300 Meter zum Test nutzen: Franziska Blessin sprintete die 150 Meter in 19,14 Sekunden, Daria Peter in 19,21 Sekunden. Über 80 Meter waren die beiden gemeinsam mit Alicia Braun ebenfalls am Start.

300 Meter sprintete Charlotte Kampmann in Bestzeit von 40,92 Sekunden. Christian Wiehl war über 150 Meter (17,29) und 300 Meter (36,32) am Start.

Armin Rana Ray (M50) stellte sich der deutlich jüngeren Konkurrenz und sprintete die 150 Meter in 19,08 Sekunden. Über 300 Meter konnte der Sprinter in 40,14 Sekunden zu einer Bestzeit sprinten, Zygmunt Bogdan (M70) war ebenfalls flott unterwegs mit 48,82 Sekunden.

Weiter geht es am kommenden Wochenende vor allem für viele Läufer und Läuferinnen auf ihren Spezialstrecken bei der Langen Laufnacht in Karlsruhe.