Tübingen. Beim 46. Tübinger Nikolauslauf waren wieder zahlreiche LAV-Athleten vertreten. Tony Tomsich, Lorenz Baum und Friedrich Horn liefen in die Top Ten der Männer, Anais Sabrié auf Platz zwei bei den Frauen.

Bei gutem Läuferwetter fand am Sonntag der alljährliche Tübinger Nikolauslauf statt. Nachdem die Teilnehmer im vergangenen Jahr nur virtuell laufen konnten, fand der Lauf dieses Jahr wieder in Präsenz statt. Aufgrund der Covid-Beschränkungen durften nur geimpfte Personen starten. Es konnte aber auch virtuell gelaufen werden.

Auf der anspruchsvollen Strecke, die über 21,0975 Kilometer durch den Schönbuch führt, erreichten wieder viele schnelle LAVler das Ziel.

Bei den Frauen lief Anais Sabrié knapp hinter der ehemaligen LAV-Athletin Corinna Coenning (TSV Glems run2gether) ins Ziel. Einen tollen 15. Platz erlief Katrin Kommer (1:35:17). Kathrin Ripper wurde Dritte in der W50 (1:40:49) und Renate Fischer kam als Zweite der W60 ins Ziel (1:54:43).

Bei den Männern gewann Karl Junghannß vom LAC Erfurt. Der gelernte Geher lief zudem einen neuen Streckenrekord in einer Zeit von 1:07:09. Mit etwa einer Minute Abstand lief der LAVler Tony Tomsich auf einen sehr starken zweiten Platz (1:09:02). Das Treppchen komplettierte sein Teamkollege Lorenz Baum (1:10:11). „Gerne wäre ich länger vorne mit um den Sieg gelaufen, aber ich habe alles gegeben und Tony und Karl waren heute einfach zu stark“, sagte Lorenz Baum nach dem Lauf. Knapp hinter ihm kam der zweifache Nikolauslaufsieger Jens Ziganke (1:10:50, SV Reichenau) ins Ziel. Das gute Mannschaftsergebnis der LAV Stadtwerke Tübingen rundete Friedrich Horn mit einer tollen Zeit von 1:14:02 und dem 5. Platz ab. „Ich bin richtig happy“, resümierte Friedrich Horn sein Rennen.

In der Mannschaftswertung der Männer erreichte die LAV die Plätze eins und drei. Die Frauenmannschaft lief  auf den zweiten Platz.

Weitere Platzierungen der LAV-Athleten: Timo Göhler landete auf Platz acht (1:15:18), Martin Jonas lief  auf Platz 13 (1:17:24),

Tobias Babel lief in der Gesamtwertung auf Platz 16 und gewann zudem die Altersklasse M40. Paul Pascal Scheub erreichte den den 24. Platz, auf Platz 40 lief Peter Obenauer in 1:22:41. Der 800-Meter-Spezialist Julian Maier lief auf Rang 48 (1:23:49). Erster in der männlichen Jugend war Marius Knisel in 1:24:36, Peter Kwiatkowski kam in 1:24:51 ins Ziel. David Völker lief 1:29:51, Marius Stang 1:30:47, Klaus Diesch 1:32:36, Marcel Bauer 1:37:27, Christian Dietrich 1:38:02, Markus Schmidt-Appelrath 1:46:17, Erster in der M75 Walter K. Johnen 1:57:15.

Die komplette Ergebnisliste: 46. itdesign-Nikolauslauf Tübingen, 05.12.2021-12.12.2021 : : my.race|result (raceresult.com)

Weitere Bilder und Videos: 46. itdesign Nikolauslauf Tübingen | #RestartNLL21 (nikolauslauf-tuebingen.de)