Pliezhausen. Die krummen Strecken waren für viele LAV-Athleten am Wochenende eine Standortbestimmung für die beginnende Saison. Top-Athletin Laura Wilhelm testete über 600 Meter ihre Form und die kann sich sehen lassen. Im A-Lauf der Frauen konnte sie sich hinter der Spitze einreihen und so den Sog der schnellsten Läuferinnen nutzen. Mit 1:29,52 Minuten lief sie auf den sechsten Platz.

Zwei Stunden später stellte sie sich erneut auf die Bahn. Regenfälle und Sonnenstrahlen hatten sich zwischenzeitlich abgewechselt und die Temperaturen waren kühl. Auf der halben Strecke, den 300 Metern sprintete Laura Wilhelm mit einer Zeit von 40,18 Sekunden auf Platz zwölf bei den Frauen. Auch Charlotte Kampmann sprintete die 300 Meter pfeilschnell: Die U16-Athletin legte sie in 41,94 Sekunden zurück.

Über 3000 Meter eröffnete Antonia Schiel ihre Bahnsaison mit einem mutigen Rennen. In einem Rennen der männlichen Klassen konnte sie sich zeitweise ziehen lassen, ging aber auch nach vorn, wenn das Tempo zu langsam wurde. So lief sie zu einer schnellen Zeit von 9:35,61 Minuten.

Weitere Ergebnisse über 3000 Meter:

Sara Döcker (U20) läuft 11:03,97 Minuten,
Viktoria Mancho Viktoria (Frauen) läuft persönliche Bestleistung mit 11:05,16 Minuten,
Lena Stehle (U20) läuft 11:29,24 Minuten,
Annika Mages (U20) läuft 12:03,52 Minuten.

Marius Knisel rannte auf den 3000 Metern ebenfalls zu einer neuen persönlichen Bestzeit von 9:52,62 Minuten. Im 3000-Meter-B-Lauf lief Niklas Unger im gleichen Rennen wie Alina Reh, die nach der DM über 10.000 Meter in Pliezhausen einfach nur Spaß am Laufen haben wollte. Unger kam nach 8:55,59 Minuten und damit knapp hinter Reh (8:53,37 Minuten) ins Ziel. Mit 8:30,50 Minuten lief Jan-Philipp Kisker im A-Lauf über 3000 Meter zu einer neuen PB. Auch Theo Haug war mit 8:34,18 Minuten schnell unterwegs. Anthony Tomsich – sonst eigentlich nur auf der Straße unterwegs – stellte sich dem 3000-Meter-Feld. Er lief siebeneinhalb Runden in 8:38,58 Minuten.

Svenja Binder (U16) war über 800 Meter im Rennen der regionalen Starterinnen am Start und legte die Strecke in 2:40,39 Minuten zurück. Auch Finn Tobiska (U16) war über 800 Meter am Start und lief mit 3:10,15 Minuten neue PB.

Schnell unterwegs war Victoria Blessin (U18) über 300 Meter Hürden. Sie lief flott an und kam nach 47,45 Sekunden ins Ziel. Über 150 Meter sprintete sie 19,53 Sekunden. Benjamin Diehl (U20) war über 1000 Meter am Start und lief nach 2:46,16 Minuten ins Ziel. Kidanemariam Rezene (U18) lief 2:55,69 Minuten.

Ihren Lauf über 1000 Meter führte Mariachiara Celato vom Start bis zum Ziel an. Die Südtirolerin, die in Tübingen studiert, ließ sich nicht davon beirren, dass ihr in dem Lauf niemand folgen konnte und sie in diesem Zeitlauf mit fast vier Sekunden Vorsprung in 2:56,66 Minuten gewann. Natalie Frank lief die 1000 Meter in 2:59,86 Minuten, Bentje Hoffmann (U18) 3:07,06 Minuten.

Deutlich kürzer waren die Strecken für Franziska Blessin (U20). Sie ging über 80 Meter und 150 Meter an den Start. Über 80 Meter lief sie 10,14 Sekunden. Die 150 Meter sprintete sie in 18,97 Sekunden. Auch M50-Athlet Armin Rana Ray war über 150 Meter am Start und legte sie in 18,99 Sekunden zurück. Die 300 Meter lief er ebenfalls (40,96 Sekunden). Zygmunt Bogdan (M70) stellte sich der zum Teil deutlich jüngeren Konkurrenz über 300 Meter und erreichte das Ziel nach 47,72 Sekunden. Über 300 Meter am Start war auch Till Anhorn (U18) und rannte 39,70 Sekunden.