Kandel./Aveiro (Portugal). Lorenz Baum hat beim Halbmarathon in Kandel in neuer persönlicher Bestzeit den zweiten Platz erreicht. Bei der Studenten-WM im Crosslauf war Robert Baumann für Deutschland am Start und kam im Team-Wettbewerb auf Platz sieben.

In Aveiro, Portugal, war Robert Baumann im Mixed-Teamwettbewerb der Studenten-Cross-WM am Start. Eine Staffel, in der zwei Männer und zwei Frauen gemeinsam antreten. Robert Baumann war mit Lisa Oed, Jasmina Stahl und Tim Assmann in der Mannschaft. Für ihn galt es, vier Kilometer zurückzulegen. Das Quartett kam auf Platz sieben ins Ziel.

Der Bienwald-Marathon  fand am Sonntag in Kandel zum 44. Mal statt. Lorenz Baum hatte den Halbmarathon als Zwischenstation in seinem Marathontraining ausgesucht. Das Ziel war eine schnelle Zeit und das gelang ihm auch. Gemeinsam mit dem Sieger und neuen Streckenrekordhalter von der LG Region Karlsruhe, Simon Stützel, wechselte sich Lorenz Baum an der Spitze ab. Gemeinsam liefen die beiden zu Beginn ein Tempo, das auf eine Zielzeit von unter 65 Minuten hindeutete. Aber gegen Ende wurde das Rennen für beide Läufer schwer. Kurz vor dem Ziel konnte sich Simon Stützel absetzen und gewann den Lauf in 65:08 Minuten. Lorenz Baum verbesserte auf der flachen Strecke seine persönliche Bestzeit um mehr als eine Minute und kam nach 65:14 Minuten ins Ziel – zufällig genau die alte Streckenrekordzeit. „Das war ein guter Leistungstest für die Marathonvorbereitung“, freute sich Lorenz Baum. Er wird im April die doppelte Strecke angreifen.

Einen Bericht des SWR gibt es hier zu sehen ab Minute 4:50.

Mit dabei waren in Kandel noch einige weitere Läuferinnen und Läufer der LAV. Matthias Koch (M55) lief die 21,1 Kilometer in 1:17,39 Stunden und gewinnt damit seine Altersklasse, Peter Kwiatowski (M45) in 1:21,28 Stunden. Weitere Ergebnisse der Tübinger Athletinnen und Athleten: