Tübingen. Beim Nikolauslauf am vergangenen Sonntag waren wie gewohnt einige Läuferinnen und Läufer der LAV Stadtwerke Tübingen im Starterfeld vertreten.

Bei dem Sieg von Daniel Noll (TSV Glems, 1:11:36 Stunden) liefen einige LAV-Läufer auf der besonders bergigen Strecke mit. Vor allem die Kälte machte den Läufern dabei jedoch zu schaffen. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt liefen die meisten in langer Kleidung und mit Handschuhen und Mütze ausgestattet. Zahlreiche Zuschauer ließen es sich jedoch trotzdem nicht nehmen, die Läufer auf den harten 21,1 Kilometern an der Strecke zu unterstützen.

Schnellster Läufer der LAV wurde Friedrich Horn, der in 1:17:06 Stunden Sechster wurde. Ganz zufrieden war er damit allerdings nicht, denn im vergangenen Jahr legte er die Strecke ein paar Minuten schneller zurück. „Leider konnte ich nicht meine aktuelle solide Form zeigen. Nach der ersten gerollten Runde haben massives Seitenstechen den Plan einer flotten zweiten Runde zunichte gemacht“, sagte Horn. Auf ihn folgte auf Platz zehn in 1:17:55 Stunden Tobias Babel (M40), Peter Obenauer wurde in 1:19:01 15.

Neben dem Lauf in Präsenz fand auch wieder ein virtueller Lauf statt, bei dem die Läufer zehn Kilometer zurücklegen konnten.