Weinstadt. Die BW Jugend-Finals gingen am Samstag und Sonntag in Weinstadt übe die Bühne. Für das beste Ergebnis sorgte Nick Thumm im Speerwurf mit dem Meistertitel.

Direkt im ersten Versuch warf Nick Thumm (U20) den Speer auf 64,81 Meter. Diese Weite bescherte ihm bereits den Titel, den niemand anderes konnte dieser Weite nahekommen. Aber auch Nick Thumm kam an die Weite im Verlauf des Wettkampfs nicht mehr heran, seine letzten drei Versuche waren ungültig. So sicherte er sich mit dem ersten Versuch den Titel mit mehr als zehn Metern Vorsprung vor dem Zweitplatzierten.

Nina Kunze sicherte sich im Speerwurf der U20 den Vizemeistertitel mit 37,30 Metern. Bei der männlichen Jugend U18 sprintete Jakob Rojahn über 400 Meter auf Platz sechs mit einer Zeit von 53,57 Sekunden. Starker Gegenwind bremste Charlotte Kampmann, die eigentlich noch in der U16 startet, über 100 Meter in der U18 aus. 13,15 Sekunden bei 2,3 Metern Gegenwind reichten ganz knapp nicht für den Einzug in die nächste Runde. Über 200 Meter sprintete sie in 26,29 Sekunden auf Platz acht.

Bentje Hoffmann ist derzeit sehr gut in Form. Erst bei den Süddeutschen Meisterschaften am vergangenen Wochenender zeigte sie das mit der Norm für die Jugend-DM. Nun holte sie in Weinstadt die Silbermedaille über 1500 Meter in der U18. Mit einem starken Finish kam sie nach 4:56,85 Minuten in Ziel. Emma Thorwarth wurde Vierte in 5:00,04 Minuten.

Kidanemariam Rezene wurde bei der männlichen U18 Neunter über 1500 Meter mit einer Zeit von 4:41,60 Minuten.

Über die 100 Meter Hürden kam Liv Greta Strohmaier (U18) mit 16,79 Sekunden auf Platz 18. Victoria Blessin kam über 400 Meter Hürden nach ihrer Qualififkation für die Jugend-DM am vergangenen Wochenende nicht ganz an ihre Bestzeit von 65,64 Sekunden heran und wurde Siebte in 67,80 Sekunden.