Dagersheim. Am Wochenende fanden in Dagersheim bei Böblingen die württembergischen Meisterschaften der U16 im Einzel statt. Alle LAV Athleten waren am Sonntag dran und konnten somit der brütenden Hitze am Samstag entgehen.

Über 800 Meter am frühen Vormittag waren gleich drei Athletinnen und Athleten am Start. In der W14 konnte Betty Kraus nahe an ihre Bestzeit heranlaufen und wurde in 2:39,41 Minuten 13. In der M14 lief Jannis Meyer zu Schwabedissen in persönlicher Bestzeit von 2:29,40 Minuten auf Platz 15. In der M15 konnte Finn Tobiska sein Rennen leider nicht beenden.

Nachmittags starteten Helene Kinzig (W15) im Kugelstoßen und Jonas Rapp (M14) im Hochsprung. Helene erwischte einen Sahnetag und konnte die guten Trainingsleistungen nun auch im Wettkampf umsetzen. Alle ihre sechs Versuche landeten über der zehn Meter Marke, die sie bislang erst ein einziges Mal übertreffen konnte. Ihre beste Weite von 10,58 Meter reichten schlussendlich zu Platz sechs, womit sie ihr Ziel – in den Endkampf zu kommen – erreichte.

Wenig später war Jonas im Hochsprung dran. In einem äußerst spannenden Wettkampf konnte er zunächst seine Bestleistung von 1,64 Meter im dritten Versuch einstellen. Kurz darauf sprang er direkt im ersten Versuch über seine nun neue Besthöhe von 1,67 Meter. Dies reichte wie bereits in der Hallensaison zur Bronzemedaille.