Bad Liebenzell. Der Sommer geht in die Verlängerung und die deutschen Meisterschaften über 10 Kilometer wurden dadurch für die Läuferinnen und Läufer zur Hitzeschacht. Das Männer-Team schrammte nur knapp an einer Medaille vorbei, die Senioren und Seniorinnen sahnten einige Medaillen ab.

Schnellster Tübinger auf der vier Mal gelaufenen 2,5-Kilometer-Runde war Jan-Philipp Kisker. In 30:24 Minuten lief er auf Platz elf. „Ich bin ein stückweit ohne große Erwartungen rangegangen, wollte halt gerne in die erste Mannschaft laufen“, sagte Kisker. „Es hat sich gut angefühlt und dann rollte es. Hab dann noch einige eingeholt. Es war aber echt heiß und ich war auch im Ziel ziemlich am Ende.“

In 30:44 folgte ihm Lorenz Baum, der damit auf den 14. Platz kam. „Es war schade um die Mannschaftsmedaille“, sagte er. Nur neun Sekunden fehlte der Männer-Mannschaft mit Silvan Rauscher (31:01, Platz 20) zu Bronze. Anthony Tomsich kam in der Altersklasse M35 mit 31:26 Minuten auf den Silber-Rang. In der Altersklasse M35-M45 holte die Mannschaft mit Tony Tomsich, Sascha Chwalek und Marius Stang den deutschen Meistertitel.

210 Marius Knisel 0:38:12

(Die genauen Platzierungen in den Altersklassen können über den Ergebnis-Link unten abgerufen werden!)

Bei den Frauen lief Antonia Schiel auf Platz 21. Nach der Saisonpause ist sie seit wenigen Wochen wieder im Training und ist das Rennen aufgrund der Hitze vorsichtig angegangen. „Es war ab Kilometer fünf sehr hart mit der Hitze. Aber ich bin zufrieden unter den Bedingungen“, sagte sie. Christine Geiger lief in der Klasse W45 auf Platz vier (41:30 Minuten).

In der Mittagshitze um 13:15 Uhr gingen dann die Senioren ab der Klasse M/W 50 an den Start. Besonders erfolgreich war Wolfgang Nehring in der Altersklasse M75 in 48:26 Minuten unterwegs: Er nahm aus Bad Liebenzell die Goldmedaille und damit den deutschen Meistertitel mit nach Hause. Zweiter und damit deutscher Vizemeister wurde Martin Rapp in der Klasse M60 in 38:02 Minuten. Auch Werner Bauknecht sicherte sich die Silbermedaille in der M70 in 41:59 Minuten. Bei den Seniorinnen holte Heidrun Vetter mit einer Zeit von 47:00 Minuten die Silbermedaille in der W60. Kathrin Ripper sicherte sich Bronze in der W50 mit ihrer Zeit von 44:03 Minuten.

Die erfolgreichen Einzelergebnisse lassen es schon vermuten: Auch in der Mannschaftswertung konnten die LAV-Teams vordere Plätze belegen. Die Mannschaft der M65-M90 mit Wilhelm Dengler, Werner Bauknecht und Christian Diedrich holte die Silbermedaille. Die Frauenmannschaft der W50-W60 mit Kathrin Ripper, Heidrun Vetter und Heike Knisel kam auf Platz vier. Bei den Männern der M50-M60 wurde die Mannschaft mit Thorsten Haasis, Martin Rapp und Walter Ehrlichmann fünfter.